人民网>>人民网健康卫生频道

早晨喝水的好处有哪些?清晨不宜喝5种水

2015年06月13日10:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:早晨喝水的好处有哪些?清晨不宜喝5种水

  在民间有早晨喝水身体好的说法,这种说法是有科学依据的哦。每天早晨起床后就喝水对身体健康有很多意想不到的好处,不过要提醒大家的是有些水是不宜在早上喝的。下面就来一起了解了解吧。

  早晨喝水的好处

  补充水分。你睡了7-8小时,在这几个小时内,你没有吃过也没有喝过,但是,你的身体机能却是在正常的运转,你还有呼吸,新陈代谢还在继续,也有一部分的水分从你的身体内跑掉,你的身体处在饥渴的状态。这时候一杯水来的正是时候。

  防止便秘。由于身体的内水分得不到补充,早上的一杯水能增加肠的蠕动,湿润肠道,防止便秘(据调查表明性格开朗的人更容易便秘)。

  冲刷肠胃。你已经睡了7-8小时,没有吃过东、喝过,积累了过多的胃酸,胃酸过多会增加胃的负担,这时候,一杯水正好是及时雨。

  清醒大脑。经过睡眠,由于血液中的水减少,就像交通堵塞,血液中的血红细胞运输氧的速度也变慢了,这时候的及时补充能够增加血红细胞运输氧速度。

  美容美颜。早上一杯水,能够快速运送全身各部,有利于排毒,滋润皮肤,让皮肤水灵灵。

  那么,早晨不应该喝哪些水呢?

  早晨不宜喝的5种水

  隔夜茶。冲泡好的茶水若放置时间过久,其中微量的氨基酸、糖类等物质会成为细菌、霉菌滋生的养分,不仅如此,茶水中所含的茶多酚、维生素等营养成分也会因放置时间过久,而发生氧化反应,导致茶水中所含的抗氧化成分下降,令其营养和保健价值大打折扣。因此,起床后,昨晚泡的茶不宜继续喝。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖