人民网>>人民网健康卫生频道

时刻警惕!什么样的人容易患癌症?

2015年06月11日13:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:时刻警惕!什么样的人容易患癌症?

  现在生活节奏越来越快,人们生活压力越来越大,身体素质也越来越差,患癌症的人也在不断增多。但是你知道在日常生活中哪几类人容易身患癌症吗?我们来一起了解一下什么样的人容易得癌症。

  什么样的人容易患癌症?

  1、喝烫茶。研究发现,茶水温度高于68.8摄氏度即可算热茶,如果茶水温度高于70摄氏度,食道癌风险最多可增加8倍。

  2、常熬夜。晚上灯光所产生的光线会减少抑制肿瘤的褪黑激素分泌。打乱正常作息也会损伤免疫系统,不利于癌细胞的清除。

  3、憋小便。憋尿对女性造成的伤害大于男性。女性的泌尿生殖系统构造特殊,更易受感染。严重时,尿中的毒素不断刺激膀胱壁就有可能诱发膀胱癌。

  4、高密脂蛋白过低。虽然胆固醇水平过高有害健康,但是过低也不是好事。哈佛大学公共健康卫生学院研究发现,“好”胆固醇——高密度脂蛋白水平低于2.8毫摩尔/每升,患淋巴瘤和白血病的风险会增加。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖