人民网>>人民网健康卫生频道

吃黄瓜预防肿瘤 警惕吃黄瓜的禁忌

2015年06月10日08:47    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:黄瓜不宜与菠菜同吃 夏天吃黄瓜的禁忌

  黄瓜是我们日常餐桌上极为常见的蔬菜之一。在夏天,很多家庭习惯凉拌黄瓜来食用。不过,你是否知道黄瓜有什么功效和作用呢?同时,吃黄瓜也是有禁忌的哦。下面不如就来一起了解了解夏天吃黄瓜的好处和禁忌吧。

  夏天吃黄瓜的好处

  预防肿瘤:我们都知道维生素C、维生素A等都有抗氧化抗癌的功效,但是在黄瓜中却含有一种独特的葫芦素C,而这种成分具有提高人体免疫功能的作用,因此可以达到抗肿瘤的目的。

  抗衰老:维生素E是可以保护细胞膜的抗氧化成分,因此可以预防衰老,而在黄瓜中含有丰富的维生素E,因此可起到延年益寿,抗衰老的作用;在黄瓜中还有一种成分叫做黄瓜酶,有很强的生物活性。也可以协同抗衰老。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖