人民网>>人民网健康卫生频道

西红柿怎么吃最养生 吃番茄有6大禁忌

2015年06月08日13:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:西红柿怎么吃最养生 吃番茄有6大禁忌

  西红柿原产于中美洲和南美洲。因其果实营养丰富,具特殊风味,即可当水果生吃亦可作为蔬菜熟食;同时它还具有减肥瘦身、消除疲劳、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积等功效,所以深受世界各地人们的喜爱。

  一、 吃西红柿的好处

  1、新鲜应季,口味最纯正。

  我们都知道,在自然条件下生长的植物,由于阳光照射充足,土壤温湿度适宜,生长周期合适,所以它的口感会更加浓郁。这也是人们为什么喜欢吃应季食物的最主要原因。

  2、营养丰富,食用价值高。

  西红柿的营养价值很高,各种维生素含量比苹果、梨、香蕉、葡萄等高2-4倍。它还含有非常丰富的天然抗氧化剂——番茄红素。番茄红素有抗氧化损伤和保护血管内皮的作用,人血浆中的番茄红素含量越高,冠心病的发病率就会越低。而夏天生产的西红柿,由于阳光充沛、光照时间长,所以番茄红素的含量也会比较高。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖