人民网>>人民网健康卫生频道

西红柿怎么吃最养生 吃番茄有6大禁忌

2015年06月08日13:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:西红柿怎么吃最养生 吃番茄有6大禁忌

  3、食物来源丰富,经济实惠。

  应季的西红柿因受到大自然的眷顾,菜农的投入少产出多,因此价格会更便宜一些,一般为冬季价格的1/2。无论当水果还是蔬菜来食用都是物超所值。

  二、我们应该怎样来挑选西红柿呢?

  1、看颜色,看形状。

  自然成熟的西红柿,颜色红润,有过渡色,顶部和蒂部颜色有差异;从形状看,外形圆润,无明显尖顶、塌陷和棱线。

  2、试手感

  成熟的新鲜的西红柿,手指压下去时能感觉到弹性;同时,放在手中能明显感觉到沉重感。

  3、闻香味

  对于真正成熟的西红柿来说,当你把西红柿的顶部靠近鼻尖时,会闻到一股奇特的自然的香味。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖