人民网>>人民网健康卫生频道

这几个睡觉时的小毛病是你的身体在报警

2015年06月07日13:49    来源:环球网—生命时报    手机看新闻
原标题:这几个睡觉时的小毛病是你的身体在报警

  睡觉时鼾声如雷、口水横流、梦话不断……这些看似熟睡的表现,恰恰有可能是身体发出的危险警报。《生命时报》总结出几个常见的睡眠坏习惯,它们往往预示了身体不适。

  流口水

  这可能是肠功能虚弱,水分积存在胃和肠里,导致唾液过多从嘴里溢出。此外,口腔炎症也会促进唾液分泌,导致流口水;面部受凉或感冒后,可能会出现睡觉流口水的情况,这类患者同时伴有睛闭合不严、口角歪斜等症状,应及早治疗

  如果睡着后流口水,且伴有晨起后口角歪斜或头痛等症状,则意味着中风的可能性较大,应立即就医;动脉硬化会造成面部肌肉松弛,加上老年人吞咽能力减弱,也会引起睡觉流口水,应尽快到医院检查。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖