人民网>>人民网健康卫生频道

5个做法洗错脸 让你老10岁

2015年06月05日10:51    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5个做法洗错脸 让你老10岁

  简单的洗面其实也蕴藏着大大的学问,稍不注意,洗错了脸,就会让你的皮肤越来越差,有可能提前老化,让你一下子仿佛老了10岁。

  洗脸误区一:用肥皂洗面

  面部皮肤中有大量的皮脂腺和汗腺,时时刻刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,会在皮肤上形成一层看不见的防护膜。这层防护膜略呈酸性,具有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不仅会破坏它的保护作用,还会刺激皮脂腺大量“产油”。所以,如果越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就会越多。

  洗脸误区二:化浓妆后先用纸巾擦拭,能更容易清洁妆容

  用纸巾先将妆容擦掉是最伤害皮肤的做法,这是因为纸巾粗糙,没有油分、水分,会使化妆品的颗粒粗暴地揉进皮肤毛孔里,不仅会给后面的清洁工作增加难度,还会使皮肤变得粗糙。因此,应该使用好的卸妆品,而且卸妆手法一定要轻。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖