人民网>>人民网健康卫生频道

月经不调可食疗 推荐三款美味的药膳

2015年06月05日10:22    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:月经不调可食疗 推荐三款美味的药膳

  饮食调养月经不调的方法有很多,但只有选择最适合的才是最好的,专家指出月经不调是常见的妇科疾病,女性长期月经不调会严重影响生理健康。患者应重视调理月经,改善体质。在缓解工作压力、舒缓心情的同时,适当的饮食调养月经不调的方法非常的重要。

  饮食调养月经不调的方法:

女性养生:月经不调 试试三款美味药膳

  黄芪当归汤

  材料:黄芪20克,当归20克,白芍15克,泽兰10克,粳米100克,红糖适量。

  做法:将黄芪、当归、白芍、泽兰用小火煎15分钟,去渣留汁,放入粳米煮粥,将熟时加入适量红糖即可。

  功效:黄芪、当归补气养血;白芍、粳米、红糖酸甘敛阴,缓急止痛,并能补脾胃益化源;泽兰活血祛淤止痛,可于经期做辅助食疗。黄芪当归汤对月经不调患者有补气血,健脾胃,止疼痛的功效。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖