人民网>>人民网健康卫生频道

饮食养生:每天喝3杯茶心脏病风险降11%

2015年06月04日16:07    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:饮食养生:每天喝3杯茶心脏病风险降11%

饮食养生:每天喝3杯茶心脏病风险降11%

  超市的货架上虽然摆满了各式各样的饮品,但要想选出有利于心脏健康的却不是件容易事。英国营养师梅拉尼·托马西娜在“健康中心”网站刊文,详细解读各种饮品对心脏的利与弊。

  1.水。它不含卡路里,是首屈一指的饮品。每天最好喝6—8杯。如果你不喜欢喝纯水,可以加几片柠檬、青柠或黄瓜来提味,最好不加糖或人造甜味剂。

  2.牛奶。低脂牛奶或者豆奶也是健康饮品的候选项,由于大多数人没有摄取到足够的钙,每天一杯牛奶就显得尤为重要。如果是选择豆奶,要选富含钙的种类。

  3.纯果汁。100%的纯果汁能防止过多摄入糖分。橙汁富含叶酸,可降低与心脏病发作危险有关的氨基酸高半胱氨酸的水平;葡萄汁含有抗氧化剂黄酮类物质和白藜芦醇,可抑制血小板凝集,预防血栓。

  4.茶。如果想减少中风、心脏病的危险,那就喝茶吧。一份根据10项追踪式研究得到的调查发现,如果每天喝3杯茶(约250毫升),心脏病风险能降低11%。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖