人民网>>人民网健康卫生频道

体检时要留意 五个细节最不能忽略

2015年06月04日14:49    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:体检时要留意 五个细节最不能忽略

  核心提示:不少体检者在体检时不断出现可能导致结果出错的细节,下文将列举出常见的五个细节,体检时可要留意了!

点击图片进入下一页

  体检不能忽略的细节

  关于体检的注意事项,比如早上要空腹、妇科B超要憋尿等问题,如果再强调恐怕读者都会嫌我们罗嗦了。但记者日前在采访体检专家时,还是发现不少体检者不断出现可能导致结果出错的细节,大家一起来听听专家的体检建议吧!

  拍胸片加拍一个侧位。出错等级:★★★★

  有一位女性来体检,因为内衣的肩带上有金属扣,正好在胸口附近,导致拍胸片时出现阴影,体检医生于是怀疑是否是肿瘤或者炎症,吓得这位体检者出了一身冷汗。

  由于现在的常规体检只是拍正位胸片(正面面对拍片机),一点小阴影都可能会让体检医生提高警惕,怀疑是肿瘤。为了确诊,医生会建议体检者去做复查,这样的结果无形中会给体检者带来心理压力。

  专家提醒:女性在做体检时最好穿不带金属扣的内衣,如果早上忘了,那就在拍片前跟医生说明一下内衣上有金属扣,避免医生对阴影产生怀疑。

  其实,解决这个问题有一个最好的办法,那就是加拍一个侧位的胸片,这样医生就能清楚地分辨是体内的阴影还是体外的阴影。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖