人民网>>人民网健康卫生频道

坚果食用方法需慎重 四大坚果千万不要吃

2015年06月03日16:35    来源:人民网    手机看新闻
原标题:坚果食用方法需慎重 四大坚果千万不要吃

  3、“美容”的坚果损健康

  一些瓜子生产者在生产中有滥用工业色素、工业石蜡的行为。很多非食用色素具有很强的致癌性。一些加工者还会使用漂白剂等化学品,对坚果进行美容处理、消除杂色斑迹。这往往会导致果仁含有过多的有害化学物质的残留。特别是开心果类的裂果类坚果,果仁中更容易蓄积有害处理药剂。这些美容化学品对人体健康具有很大的危害性。

  4、 口味太重的坚果易变质

  市面上的坚果口味多种多样,有人喜欢咸味的,有人喜欢奶油味,有人喜欢绿茶味的,有人喜欢五香味的。一般来说,口味越重,食盐添加往往越多。

  另外,许多口味重、香味浓的坚果,在加工时添加了香精、糖精等物质,奶油味的瓜子还添加了人造奶油,这些东西对身体并没有好处;再次,口味越重的坚果,其美味背后隐藏着变质坚果的可能性就越大。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖