人民网>>人民网健康卫生频道

揪出扰乱睡眠的源头! 10件小事让睡眠变糟

2015年06月03日16:07    来源:人民网    手机看新闻
原标题:揪出扰乱睡眠的源头:10件小事让睡眠变糟

  近日总结了10个让人意想不到的扰眠因素,帮你揪出扰乱睡眠的源头。

  晚饭吃太晚。如果你的饮食一直很规律,但突然间有了很大的改变,比如晚饭时间推后了几个小时,就有可能对睡眠造成负面影响。

  用薄荷味牙膏。睡前刷牙是好习惯,但如果你用的是薄荷味的牙膏,有可能使你难以入睡。这是因为薄荷的气味会刺激大脑,让人更为清醒。可以尝试使用水果香型的牙膏。

  睡前看小说。睡前看会儿书有助睡眠,但如果是让人兴奋、情绪激动或需要费脑筋的书就降低睡眠质量,可以尝试看体育、娱乐等休闲类书籍。

  睡前吸烟。烟草中的尼古丁有刺激神经、兴奋大脑的作用,如果你无法戒烟,至少在睡觉前不要吸烟,以免影响睡眠。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖