人民网>>人民网健康卫生频道

出汗太多要补钾?夏天补钾冠军竟然是它

2015年06月02日11:25    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:出汗太多要补钾?夏天补钾冠军竟然是它

    阅读提要:炎炎夏日,常感倦怠无力、不思饮食或心烦意乱吗?这可能是由于出汗太多,导致体内缺钾而引起的。夏季应该多吃些含钾丰富的食物

    最佳蔬菜——紫菜。

  紫菜富含钾元素,每100克中含钾1796毫克,在蔬菜中算很高的了。紫菜还富含蛋白质、多种维生素以及碘等。

\

  没食欲,不妨做点紫菜鸡蛋汤。把紫菜撕碎,温水泡一下去除残留沙粒和杂质,烧开水加入紫菜、鸡精调味,紫菜本身就是咸的,建议不要加盐了,开锅后,加入打散的蛋液,出锅时加入少许蔬菜即可。

  最佳豆制品——豆腐皮。

  每100克豆腐皮中含钾高达877毫克。除此,蛋白质、氨基酸含量也很高,孩子常吃能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。豆腐皮还易消化、吸收快,妇、幼、老、弱皆宜。

\

  切丝凉拌,或卷菜、蘸酱都可,还可以炒着吃(豆皮圆白菜,尖椒豆皮等)、也可炖肉(百叶结烧肉),随意搭配,营养丰富。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖