人民网>>人民网健康卫生频道

5款减肥食谱 忙人懒人夏季减肥首选

2015年06月01日12:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5款减肥食谱 忙人懒人夏季减肥首选

  减肥是一种生活方式、当你拥有这种生活方式的时候,如何合理安排饮食呢?吃什么减肥?科学的饮食习惯就是好身材的保证。

  糙米稀饭“刮”脂肪

  糙米中的维生素和纤维素的含量都很高,常吃能够起到降低脂肪和胆固醇的作用,糙米中含锌也很多,能够改善皮肤粗糙的情况。外观完整,色泽黄褐色或者浅褐色的散发香味的糙米最好。在做糙米粥之前,先把糙米浸泡30分钟左右,然后再煮。它能刺激液分泌,有助于消化和营养吸收。但糖尿病患者最好不要直接喝这种糙米白粥,否则可能会引起血糖的突然增高。

  高粱点心营养高

  高粱米做粥做饭,都显得略粗糙了一些,但是磨成面粉做成点心,则细腻营养了很多。高粱米最适合做一种叫高粱粑的点心,就是把高粱米磨成粉后加入泡打粉、白糖、鸡蛋和适量水调到黏稠,揉成面团,把高粱面团按平蒸熟,下油锅稍炸,撒上芝麻即可。对胃肠功能略差的人来说,不妨尝试做一些高粱羹,比如在做银耳羹或者玉米羹的时候放上一点点高粱,可以让原本就很营养的羹汤更增加一些丰润的口感。

  薏米靓汤最滋补

  颗实饱满的薏米清新黏糯,对女性来说是非常好的滋补品,大量的维生素B1能够让皮肤光滑美白,还能起到抗子宫癌的作用。薏米性微寒,所以并不适合煮粥或者单吃。与一些能起到温补作用的食物一起煲汤就非常适合了,可以把鸡腿、番茄与薏米一起炖煮,不但容易消化,而且能起到非常好的滋补效果。但薏米不容易消化,尽量不要多吃,尤其是老人儿童以及胃寒胃炎的人,吃的时候一定要适量,不要多吃。

  巫婆汤(七日瘦身汤)

  巫婆汤的煮法是用2到3个大西红柿和1整个高丽菜,加上2个青椒和1小把的芹菜及2个洋葱放到大锅子中熬煮到所有的菜变软为止,在喝前依自己的喜好添加盐、胡椒和香菜,除了每天建议可以吃的食物外,一觉得饿就喝巫婆汤,一大锅可以喝七天。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖