人民网>>人民网健康卫生频道

童在“囧途” 一项调查报告显示多数儿童没睡够

2015年06月01日08:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:童在“囧途”:多数儿童没睡够

  据新华社电2100多万留守儿童缺少父母陪伴,不少儿童睡眠时间不达标……我国14岁以下儿童超过2.2亿,如此规模群体的权益却常面临窘境。

  北京初一学生小颀的周末很繁忙,周六上午英语下午钢琴,周日数学跆拳道,“平时上学都要早起,好不容易周末大早上还被拎起来,根本没睡够。”

  2015年5月,上海市妇儿工委公布的“上海儿童发展需求调查报告”显示,各年龄阶段达到睡眠时间标准的儿童都不足两成;约34%的儿童觉得学习压力“非常大”或“比较大”。

  据了解,全国义务教育阶段在校生中农村留守儿童约2100万人,他们多由祖辈照顾。缺少父母陪伴,并非农村“留守儿童”专属。不少城市儿童的父母就在“身边”,却没时间一起吃饭。

  留守儿童黄燕菲在日记中写道,“渴望闻到爸爸妈妈身上熟悉的味道”。

  此外,记者还在调查中发现,国内大多数公共场所未增设儿童马桶和小便池。无法解决“出口”问题,一些家长无奈减少孩子外出频率。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖