人民网>>人民网健康卫生频道

喝啤酒会长啤酒肚?澄清饮酒的9个误区

2015年05月31日16:04    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

嗜酒的危害很大,但相当多的人没有意识到过量饮酒的危害性。美国国立酒精滥用和酒精中毒研究所的副主任肯尼斯·沃伦博士近日在《赫芬顿邮报》上撰文,总结了有关饮酒的9个认识误区。

\

误区一:每小时饮酒不过一杯,就能安全开车回家。人体每2个小时才能加工处理完一杯啤酒。酒精的平均代谢率为每小时每公斤体重100毫克,举例来说,一个体重约72公斤的男性,他每小时只能转化7克的酒精。而通常,一杯啤酒含有14克左右的酒精,需要两个小时才能完全代谢掉。因此不要以为少喝一点就没事,开车还是最好滴酒不沾。

下一页
 
分享到:
(责编:赵敬菡、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖