人民网>>人民网健康卫生频道

紧跟时尚性格开朗 10个特征测试你是否长寿

2015年05月28日14:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:紧跟时尚性格开朗 10个特征测试你是否长寿

点击图片进入下一页

  10个特征测试你是否长寿

  1.感觉自己比实际年龄年轻13岁。一项针对500名年龄在70岁以上老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:“自我感觉年轻健康,会增强乐观情绪及战胜困难的信心,有助于减轻压力,增强免疫系统,降低患病风险。”

  2.紧跟时尚走。美国一项调查显示,很多百岁老人都会发电子邮件,通过谷歌搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。研究人员指出,最新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖