人民网>>人民网健康卫生频道

健康自测:一根甜玉米测出肠胃病

2015年05月25日16:59    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:健康自测:一根甜玉米测出肠胃病

  提前留意疾病症状是防病的关键。除了上医院体检之外,健康自测也必不可少。英国《每日邮报》载文,刊出多位专家总结出的健康自测法,帮助大众足不出户了解自身健康状况。

  1.吃甜玉米测肠胃病。

  英国伦敦大学附属医院胃肠病专家安东·艾曼纽尔博士表示,甜玉米黄色外皮难以消化吸收,因此可以检测食物经过胃肠的时间。食物经过胃肠的时间一般为24—48小时,超过72小时即为不正常。食物消化至排泄时间越长,患肠易激、胃肠炎、肠癌等疾病的危险就越大。

  2.跳舞测脊椎关节炎。

  英国伯明翰皇家整形外科医院专家穆什塔克·依沙克表示,脊椎面骨关节炎容易导致背痛。跳舞动作可以发现该病的症状。先站直身体,然后尽量后仰下腰。该动作会加重骨骼之间接触,导致疼痛。

  3.一张纸测甲亢。

  谢菲尔德大学内分泌学教授理查德·罗斯表示,手臂伸直,掌心向下,手上放一张A4纸。如果A4纸明显颤动,则可能患有甲亢。如经进一步血检证实,则可药物控制。

  4.敲脚踝测甲减。

  内分泌学教授皮尔·马克·布卢克斯表示,脚踝抽搐反应测试可检测甲减。跷起二郎腿,脚尖稍微绷直,观察脚跟肌腱,用勺子快速敲击,一般情况下,脚踝部位会立即产生反应,如果反应延迟或者脚部恢复初始位置延迟,则可能得了甲减。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖