人民网>>人民网健康卫生频道

手掌有红斑是肝不好 教你看懂手指上的疾病信号

2015年05月25日15:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:手掌有红斑是肝不好 教你看懂手指上的疾病信号

点击图片进入下一页

教你看手指上的疾病信号

双手是人体健康的晴雨表。据英国《每日邮报》近日报道,多位医学专家指出,一定要多观察自己双手的变化,一旦手部出现异常,应及时就医,查明原因。

手掌有红斑,肝不好。医生常常通过观察患者的双手,来推断其肝脏健康状况。肝硬化的典型手部症状是有红斑。红斑还可能延伸到手指、手臂的位置。这是由于肝病会导致激素分泌紊乱,使得皮下血管出现肿大膨胀。

指甲凹陷可能贫血。大多数人的指甲平滑且有一定的弧度。但是如果指甲中间出现凹陷,则说明体内严重缺铁,甚至存在缺铁性贫血。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖