人民网>>人民网健康卫生频道

手掌有红斑是肝不好 教你看懂手指上的疾病信号

2015年05月25日15:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:手掌有红斑是肝不好 教你看懂手指上的疾病信号

指甲变青,心脏功能差。指甲和嘴唇颜色能体现血液中是否缺氧。指甲粉红色为健康,发青发紫则表明血液中缺氧或心脏功能衰竭。

指关节粗大,胆固醇高。指关节的胆固醇堆积物隆起是“家族性高胆固醇”的重要症状。当拳头紧握的时候,如果关节处出现隆起的黄色硬结,那就要注意测量胆固醇水平了。

指甲上有点,小心关节炎。指甲上出现像蜡烛油似的小珠子,是风湿性关节炎的早期症状之一,也许关节尚未出现肿胀发炎,但一定要及早警惕。

手指上部变粗,肺不好。手指变形,上粗下细,说明肺部有疾病。这一关联发现于2000多年前,最近英国利兹大学的科学家揭开了其中的秘密——肺部病变会产生的一种物质,堆积于手指尖,导致肿胀。

指甲阴阳色,肾虚。手指甲靠近皮肤的根部出现苍白,而上端为褐色,这是肾病的重要症状之一。主要原因是尿素晶体在皮下和指甲下堆积所致。

掌心多汗,防甲亢。英国伦敦大学帝王学院的苏珊·克拉克博士指出,甲状腺亢进的一个关键症状是掌心潮热多汗。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖