人民网>>人民网健康卫生频道

夏天吃这3种食物越吃越黑

2015年05月25日15:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:夏天吃这3种食物越吃越黑

  夏日来临,担心晒黑长斑的人们开始撑起太阳伞,并涂抹上防晒霜,准备迎战火力强大的敌人紫外线。除了做足外在的防晒工作,内在调养同样重要。尤其需要注意的是,这3类食物夏日白天最好别吃,否则可能让你越吃越黑。

夏天吃这3种食物越吃越黑

  1.深色食物

  牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。与此同时,也应少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。

  深色食品还包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,还有菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖