人民网>>人民网健康卫生频道

欲长寿必先养肾中医10个长寿秘诀大公开

要想健康长寿,养肾十分重要。中医建议,养肾须得护好自己的双脚,适当锻炼,适度饮食,有尿莫要忍,注意饮食起居。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。
2015年05月23日10:21    来源:光明网    手机看新闻
原标题:欲长寿必先养肾中医10个长寿秘诀大公开

  原标题:欲长寿必先养肾 中医10个长寿秘诀大公开

  要想健康长寿,养肾十分重要。中医建议,养肾须得护好自己的双脚,适当锻炼,适度饮食,有尿莫要忍,注意饮食起居。

  一、护好自己的双脚

  足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。

下一页
 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖