人民网>>人民网健康卫生频道

环境噪音增致命心脏病危险 警惕噪音的7个危害

2015年05月19日08:41    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:噪音的7个危害(生命科学)

  噪音对人的危害超出你的想象。美国《赫芬顿邮报》最新载文,刊出纽约城市大学噪音研究专家、环境心理学家阿林·布朗扎夫特博士总结出的“噪音对人体健康的7种危害”。

  1.影响儿童学习能力。世界卫生组织完成多项研究发现,在环境噪音干扰严重的学校,老师授课时间比正常情况减少11%。长期接触噪音还对孩子学习成绩及技能发展产生负面影响。居住在机场、铁路及高速公路边的孩子,在语言和认知技能测试中成绩更差,阅读成绩也更低。

  2.降低工作效率。《纽约客》杂志刊登一项近期研究发现,开放式办公室环境噪音会导致员工工作效率降低。各种噪音会导致员工记忆和回想能力下降,诸如简单计算之类的基本技能降低。研究人员表示,分神是一大原因,更重要的是开放式大办公室的噪音会导致员工压力大增。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖