人民网>>人民网健康卫生频道

番石榴芒果樱桃 揭五月最该吃的应季水果

2015年05月18日16:53    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:番石榴芒果樱桃 揭五月最该吃的应季水果

  番石榴

  番石榴是最佳抗氧化的水果,番石榴果实中维生素C含量特高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、矿物质和纤维质及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。它还富含蛋白质和脂质,能补充热量。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调理生理机能。

  红香蕉

  红香蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量、保护黏膜、润肠通便等。

  芒果

  芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖