人民网>>人民网健康卫生频道

寿命自测:十项短命标志你占了几样

2015年05月12日15:34    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:寿命自测:十项短命标志你占了几样

  短命标志1、食指短于无名指

  存在风险:女性易患膝关节炎

  《关节炎与风湿病》杂志刊登一项研究发现,食指短于无名指的女性罹患膝关节炎的几率增加两倍。

  预防措施:增强膝盖周边肌肉。坐在椅子上,绷直双腿并与地板平行,保持5—10秒,共做10次。

  短命标志2、身高超过157.5厘米

  存在风险:可能缺长寿基因

  《美国国家科学院院刊》刊登一项研究发现,身高超过157.5厘米的女性可能缺少一个有助于长命百岁的基因突变。

  预防措施:不吸烟、少喝酒和少吃肉等健康习惯有益延年益寿。

  短命标志3、腿部粗短

  存在风险:当心肝病

  《流行病学与社区健康杂志》刊登一项研究称,腿长在51—74厘米之间的女性,4项肝酶水平高于其他女性。

  预防措施:接触有毒化学物质前应戴好口罩和手套。控制饮酒量,每天葡萄酒和啤酒分别不超过142克和340克。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖