人民网>>人民网健康卫生频道

寿命自测:十项短命标志你占了几样【3】

2015年05月12日15:34    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:寿命自测:十项短命标志你占了几样

  短命标志7、腰围

  存在风险:越大越易患老年痴呆症

  《神经病学》杂志刊登一项研究称,在40多岁时大肚腩会导致70多岁时老年痴呆症危险增加3.6倍。

  预防措施:学用地中海式饮食习惯。橄榄、坚果、种子类、鳄梨以及黑巧克力等食物中的单不饱和脂肪酸可预防脂肪堆积。

  短命标志8、乳房

  存在风险:越大越易患糖尿病

  胸部越大,患糖尿病风险越高。《加拿大医学会杂志》刊登一项为期10年的研究发现,女性胸部越大,糖尿病危险越高。

  预防措施:进行高强度间歇式锻炼。比如,固定自行车冲刺6次,每次30秒,两次之间休息4分钟,可促进血糖代谢能力,降低糖尿病危险。

  短命标志9.小腿

  存在风险:越细越容易出现颈动脉斑块

  《中风》杂志刊登法国一项研究表明,小腿围小于33厘米的女性,发生颈动脉斑块及中风的危险更大。

  预防措施:多喝绿茶保持心脏健康。

  短命标志10、血型

  存在风险:A型、B型和AB型者胰腺癌危险大

  美国哈佛大学医学院一项大规模研究发现,与O型血者相比,A型、B型或AB型血的人罹患胰腺癌的危险增加44%。

  预防措施:成年人每天摄入300国际单位以上维生素D可使胰腺癌风险降低44%。低脂乳制品和三文鱼等鱼类是维生素D最理想的食物来源。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖