人民网>>人民网健康卫生频道

营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年【3】

2015年05月12日14:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年

  牛油果(华中科技大学同济医学院营养与食品卫生学教授、湖北省营养学会理事长黄连珍推荐),又叫鳄梨,果肉细腻,味道甘美独特,含不饱和脂肪酸达80%以上,被称为“健康脂肪”,同时富含维生素A、E、C、微量元素硒等多种抗氧化物质和多种矿物元素,可以保护心脑血管,降低血液中“坏”胆固醇含量。

  牛油果有多种食用方法,一般以生食、鲜食为好,可拌沙拉,也可作为果酱涂抹面包、馒头,味道不错。牛油果主要产于澳洲,国内大型超市都能买到。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖