人民网>>人民网健康卫生频道

苹果连皮吃有6大功效:保护肺脏提高记忆力【2】

2015年05月11日15:27    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:苹果连皮吃有6大功效:保护肺脏提高记忆力

  3.苹果连皮吃保护肺脏。美国《健康》杂志刊登一项研究发现,苹果皮中富含自然抗氧化剂槲皮素,该物质可保护肺脏不受污染物侵害。每周至少连皮吃5个苹果可以改善肺脏功能。

  4.苹果连皮吃保护记忆力。一项早期研究还发现,苹果皮中富含的抗氧化剂槲皮素有助于防止与阿尔茨海默病(老年痴呆症)等退化性疾病有关的大脑组织损伤,因而有助于保护记忆力。

  5.苹果皮具有防癌功效。美国《农业与食品化学》杂志刊登康奈尔大学食品科学专家刘瑞海教授及其同事完成的一项研究发现,苹果皮具有良好的抗癌防癌功效。研究人员从苹果皮中确定出了十多种三萜化合物,这些物质都能够抑制肝癌、结肠癌或乳腺癌等癌细胞生长,也可杀死癌细胞。

  6.每天吃一个带皮苹果有助减肥苹果为高纤维、低热量食品,经常吃不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。

  很多人担心苹果皮表面会有农药残留,其实,经过正确清洗,完全能做到放心吃。将苹果用温水浸湿后,用小刷子来回轻轻地刷,最后再用水冲干净,就可以放心吃了。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖