人民网>>人民网健康卫生频道

男人排尿也有学问 如何排尿强身利肾?【2】

2015年05月06日08:46    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男人如何排尿强身利肾

  小便完挤压会阴

  男性的尿道较长,很容易出现排尿不净的情况,以至于造成尿路感染。那么,如何才能将残余的尿液排净呢?有专家介绍了两个方法:①排尿后,可用手指在阴囊与肛门之间的会阴部位挤压一下。这样做不仅能使膀胱中残留的尿液排出,还对治疗慢性前列腺炎有一定的好处。②平时多做提肛运动,以增强会阴部肌肉和尿道肌肉的收缩力,从而尽可能地减少膀胱中尿液的残留。

  排尿后别立即坐下

  对男性生理结构的研究表明,男性在排尿后,尿道的内外括约肌会闭合,使前列腺部的尿道形成一个闭合的腔。若此时马上坐下,会加大这个闭合腔内的压力,造成残留尿液反流,引发前列腺炎。因此,男性在小便后应站立3-5分钟,然后再坐下。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖