人民网>>人民网健康卫生频道

减压用不着花钱! 十个简便易行的减压招数

2015年05月05日09:23    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:十个简便易行的减压招数

  工作忙,压力大,怎么办?假如你一时无法抽出时间去度假减压,或许可以尝试英国营养学家和瑜伽教练夏洛蒂·瓦茨总结的十个简便易行的减压招数。

  第一招:温水洗手或泡澡。它能让副交感神经得到镇静。洗手还能让空间与身体相连接,以恢复平静。

  第二招:哼小曲。你是否注意到很多天性快乐的人爱哼歌?这并不是一种巧合,爱哼歌与随和、悠闲的生活方式有关。研究表明:发声和振动的组合会对血压产生积极作用,从而减轻应激反应。

  第三招:做鬼脸。压力会导致面部肌肉紧张、扭曲和变形。对着镜子或是与同伴互做鬼脸,越丑越好,这相当于给紧绷的肌肉做一场急需的“内部”按摩。做鬼脸能让人感到逍遥自在和宽畅闲逸,甚至是笑起来。

  第四招:嚼芹菜。咀嚼这一动作有助于降低皮质醇的含量,这是因为它能调动起神经系统的镇静作用,让紧绷的下巴得以打开。为避免情绪化饮食,可以咀嚼芹菜,芹菜中含有的芹菜甙元具有镇定、抗焦虑和抗失眠的作用。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖