人民网>>人民网健康卫生频道

补钙要听医生的!准妈妈缺钙对宝宝有九大危害

2015年05月05日09:00    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:准妈妈缺钙对宝宝有九大危害

  “女性在怀孕期间出现缺钙是一种普遍现象。”解放军总医院第一附属医院妇产科副主任医师葛静说。这是因为一方面孕妇生理变化,甲状旁腺分泌增加,降钙素分泌减少;另一方面,胎儿骨骼的形成所需要的钙全都要来源于母体,因此准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人。缺钙不仅影响准妈妈的健康,而且对宝宝有九种危害。

  1.先天性佝偻病。表现为,新生儿囟门增大,前后囟相通,并常伴有低钙惊厥。这种婴儿的妈妈常在孕期有腰酸背疼,小腿抽筋,手足发麻等低钙血症症状。

  2.湿疹。它的发病原因有许多种说法,但近年来研究认为,血管低钙性痉挛、局部供血不足会引起皮疹、皮肤粗糙、皮屑多。钙有抗炎和降低血管通透性作用,钙剂的补充在治疗湿疹方面具有其他药物达不到的功能。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖