人民网>>人民网健康卫生频道

每天早上单腿轮换站立!20个令人惊奇的长寿诀窍【5】

2015年04月30日08:51    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:每天早上单腿轮换站立!20个令人惊奇的长寿诀窍

  16.确保自己不错过每一项医学筛查。医学筛查能够在疾病仍处于可以治疗的阶段及早确诊。无论是涂片检查、血压测试或是乳房X光造影检查,都应引起足够的重视。

  17.关注腰围。科学家发现腰围比体重(或身高体重指数)更能预测心脏病,因为腰围可以显示内脏脂肪的存在。

  18. 每天至少笑20次。作为成年人,我们平均每天只笑5~15次,而儿童很容易就达到每天笑100次的数量。笑声可以增强免疫系统的功能,减少压力激素的释放,从而起到抵御癌症的作用。

  19.戒烟。根据芬兰学者进行的一项长期研究:吸烟不仅会让人的寿命缩短约10年,还会降低老年阶段的生活质量,因为吸烟者更容易患上让身体感觉虚弱的疾病。

  20.有坚定的信仰。有1000多项研究证实信仰与长寿之间存在关联。这是因为,坚定的信念有助于人们应对压力,对心脏、呼吸道和消化道都有保护作用。▲

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖