人民网>>人民网健康卫生频道

常便秘是衰老信号! 男人衰老的7大标志【6】

2015年04月28日08:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男人衰老的7大标志:干点活儿就气喘吁吁

点击图片进入下一页

  每天大把掉头发

  衰老标志六:每天大把掉头发

  一般来说,每人每天都会掉70-100根头发,但一段时间内持续脱发,每天脱发超过100根就可能是身体衰老的表现。脱发的原因有很多,和年龄增长、遗传因素、营养不足、不良情绪、饮食油腻、经常熬夜,以及内分泌、自身免疫性疾病都有关,其中种种不良生活方式会加速身体衰老,让男性脱发越来越早。调查显示,60%的就诊患者中25岁前就开始脱发,30岁前脱发者高达83%。脱发会严重影响男性的个人形象,甚至造成不自信、自卑等心理问题。

  支招:面对脱发,男性应首先到正规医院排查原因。为防止脱发。生活中除了改变不良生活方式,还要避免过于频繁烫发染发,少用吹风机和保湿定型类化学产品;最好经常梳头、按摩头皮,有助于调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,促进头发滋润生长。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖