人民网>>人民网健康卫生频道

常便秘是衰老信号! 男人衰老的7大标志【5】

2015年04月28日08:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男人衰老的7大标志:干点活儿就气喘吁吁

点击图片进入下一页

  隔三差五就便秘

  衰老标志五:隔三差五就便秘

  便秘是个常见问题,很多男性朋友根本不当回事,殊不知这是肠道衰老的开始。随着年龄的增长,人的肠道蠕动日渐变慢,肠道内的水分相对减少,本就容易便秘。再加上很多男性朋友习惯久坐,很少运动,精神长期紧张,肠肌收缩力下降,就更爱隔三差五的便秘。大量宿便堵塞在肠道里,毒素和垃圾无法及时排出,不仅导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人,还会增加患结直肠痛的风险。数据显示,结直肠痛已成为北京男性发病率排名第二的常见癌症,且呈年轻化趋势。

  支招:为了应对肠道的衰老,男性朋友最好多喝白开水,滋润肠道;还要适当多吃粗粮、新鲜蔬果等富含膳食纤维的食物;每天定时排便,围绕肚脐从右下腹向上、向左顺时针按摩,也可激发肠道活力,延缓衰老。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖