人民网>>人民网健康卫生频道

早上到底该不该洗脸 早晨洗脸有4大禁忌

2015年04月22日09:04    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:早上到底该不该洗脸 早晨洗脸禁忌

  最近找到的一则消息挺有意思,说是一位女子坚持一个月不洗脸,结果有了惊奇的发现,原先对脸上可能长粉刺的担心解除了,而且觉得气色变得比以前更好,皮肤也变得更均匀,好看多了!

  早上可以只用清水洗洗

  然而,“不洗脸”却不是真正的不洗脸。“外面这么灰,一天下来到家后肯定得洗。”洗脸得掌握频率和方法,具体的可由个人肤质和周围环境来决定。专家建议,除了每天下班回家使用一次洗面奶,而在早上,不妨尝试只用清水洗脸,保持皮脂的防护能力。

  敏感性肌肤人群,绝对不能清洁过度,尤其不要用深层清洁的洗面奶。“我们遇到敏感肌肤病人,常给的建议就是不用刺激护肤品,只用清水洗脸。”曾有台湾医生出过一本书,提倡的就是“14天不洗脸”。

  专家强调,适当的运动和充足的睡眠是保持皮肤水润健康的万能药。熬夜和久坐不运动,则是让身体堆积毒素的罪魁祸首。“体内毒素增多、堆积,久了肯定会影响皮肤的健康。”

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖