人民网>>人民网健康卫生频道

一白可以遮百丑 3类食物堪比防晒霜

2015年04月21日15:05    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:3类食物堪比防晒霜 美白坚持5大饮食原则

  俗话说“一白遮百丑”很多女孩子都想让自己变得肌肤细腻美白,可是很多人却出现皮肤暗黄或者发黑的情况,在阳光照晒下会被晒黑,但是生活中的一些不好的习惯也会让人有皮肤变黑的情况。什么原因导致又如何调理呢?看看下文介绍。

  面部厚黑的食疗

  健康状况、饮食营养、生活方式与洗脸化妆都会影响皮肤的俊美。常在阳光下曝晒,皮肤会变黑;若滥用面膜化妆品,脸皮会增厚。中医学认为:面色发黑多为肾虚精血不足所致,可内服六味地黄丸等补肾药物。

  食疗中的紫河粥方,具有益气补肾,益精养血之功效;酸枣仁桂圆粥方,适用于心脾气血不足所致的面肤变厚;人参山药粥方,适用于气衰引起的脸色黯黄;蜜源花粉可消除面部黑斑,使容貌嫩白;桃花食品最适于肝气不舒,行血不畅所致的面容灰黯无华者;作为“水珍佳肴”的龙虱,可煎可炸可炒,具有补肾及修补皮下组织之功效,能除面上黝黑晒褐之气。

  颈部糙黑的食疗

  中医学认为:心亏血少,前颈部苍黄暗淡;肝气郁结,后颈部皮肤黑青;脾虚血滞,颈部肌肤黑粗。因为颈部的皮肤与脸部相比,缺乏较厚的脂肪层,再加上血液循环较差,很容易造成颈肤糙黑松弛,产生皱纹。不过,采用有效的食疗,可以使糙黑的颈部变为迷人的玉颈。核酸是首选的营养食品,日本科学家发现,女性每日服用核酸800毫克,一月之后,颈部皮肤会变得白嫩诱人。富含核酸的食物有:鱼、虾、酵母、肝、蘑菇、木耳、花粉等。米粥是美颈的传统膳食,红枣、粟米具益气养血,润肤丰肌的功效,适用于脾虚血弱所致者。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖