人民网>>人民网健康卫生频道

养胃是一辈子的事 这四季护胃法一定要记得

2015年04月20日10:51    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:养胃是一辈子的事 这四季护胃法一定要记得

  阅读提要:养胃是一辈子的事,健康时报给大家推荐了各种养护常胃的方法,一起打响“保胃战”。

    春:三花饮

  北京中医药大学附属东方医院心内科赵毅:春季气候由寒转暖,是肝气旺之时,此时应以养肝为主。建议多喝些菊花茶。最常用的有三花饮,就是将菊花、金银花、茉莉花一起冲泡饮用,清热解毒,宁神静思。

\

  夏:蕨根粉

  清华大学第一附属医院营养科主任王玉梅:如消化能力弱,特别是老年人,推荐吃点蕨根粉,有滑肠通便、清热解毒的作用。可一次性多买一些,每次吃100克左右,口味、营养都不错。

\

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖