人民网>>人民网健康卫生频道

养胃是一辈子的事 这四季护胃法一定要记得【2】

2015年04月20日10:51    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:养胃是一辈子的事 这四季护胃法一定要记得

  秋: 萝卜汁

  吉林省健康协会常务理事郝孟忠:秋季咳嗽是最恼人的,尤其是对于老人。这时可榨萝卜汁,见效快、效果好,喝的时候要注意“少量多次”。每次榨200毫升左右,间隔着喝,每次只喝一小勺,一天内喝完。

  冬:聚会茶

  国家二级公共营养师刘璐:取几颗洛神花泡在玻璃杯中,不一会儿,整杯水就像红宝石一样晶莹透亮。因其富含维生素C,常饮能有美容养颜的作用。喝起来有种酸酸的味道,能帮助消化,在超市或中药店中就能买到,一般用温开水泡制,口感太酸涩的话可适量加点蜂蜜。

\

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖