人民网>>人民网健康卫生频道

衰老与生活息息相关 避开9个坏习惯让你年轻10岁【3】

2015年04月17日09:15    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:衰老与生活息息相关 避开9个坏习惯让你年轻10岁

点击图片进入第一页

  不戴墨镜

  不戴墨镜。眼部皮肤比其他部位皮肤更细腻,更易受到损伤。晴天外出不戴太阳镜,眼部皮肤就会晒伤。不戴墨镜时,会眯着眼睛看东西,长时间眯眼会增加眼角纹,令皮肤老化凸显。

  外出就餐太频繁。外出就餐太多,更容易摄入高脂高盐和高糖食物,相对健康的营养素则摄入不足。 英国《柳叶刀》杂志刊登一项研究发现,保持健康饮食的男性,其细胞衰老速度明显更慢。健康饮食必须包括:全谷食物、水果蔬菜

  脂肪摄入量不足。单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸极有助改善皮肤健康。鳄梨和坚果中就富含这些脂肪,能让皮肤更柔软,有效抗击自由基损伤,防止早衰。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖