人民网>>人民网健康卫生频道

衰老与生活息息相关 避开9个坏习惯让你年轻10岁【2】

2015年04月17日09:15    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:衰老与生活息息相关 避开9个坏习惯让你年轻10岁

点击图片进入下一页

  不注意皮肤保湿

  不注意皮肤保湿。皮肤外部保湿也至关重要。不见得一定要使用价格昂贵的保湿霜。专家建议,每天早上在脸上擦点椰子油,省钱还能高效保湿。

  加工食品吃太多。现代饮食是早衰的最大原因,其中最需要注意的是吃糖过量。自上世纪70年代以来,美国人食糖消费量增加了40%。吃糖太多会导致黑眼圈、皱纹甚至皮肤脱水。

  每天洗头。洗头过于频繁会使得头发油脂减少,导致头发干枯、分叉无光泽。通常情况下,每周洗头两次就足够了。洗浴时应用温水,水温过高容易导致头发及皮肤干燥。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖