人民网>>人民网健康卫生频道

勤刷牙能降低患癌风险 揭十个长寿“助推器”【2】

2015年03月04日08:57    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:勤刷牙能防癌?美国公布十个长寿“助推器”

  常喝茶

  3.常喝茶。健康收益:脑卒中危险降低21%。

  美国加州大学洛杉矶分校医学院科学家对9个相关研究结果的梳理分析发现,与每天喝茶不足1杯的参试者相比,每天至少喝3杯茶,可使致命性脑卒中危险降低1/5。其机理是,红茶或绿茶中的抗氧化物质及氨基酸、茶氨酸能对血管起到保护作用。

  4.知感恩。健康收益:快乐度提高20%。

  美国肯特州立大学斯蒂芬·托普法博士完成的新研究发现,经常提笔写感谢信的人,生活满意度更高,感觉更快乐。

  5.藏起电视遥控器。健康收益:腰围缩小5厘米。

  澳大利亚一项研究发现,把遥控器藏起来,经常起身手动调台以及边看电视边运动,以增加身体活动量,可以使腰围缩小16%。多运动还有助于降低身体质量指数(BMI)、甘油三酯和血糖水平。

  6.开会时涂写。健康收益:记忆力提高29%。

  《应用认知心理学》杂志刊登英国一项新研究发现,开会时爱信手涂写的人对会议内容的记忆比其他参试者多1/3。其解释为,写写画画有助防止走神,倾听更专注。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖