人民网>>人民网健康卫生频道

病来如山倒 脸部五大信号说明大病马上来袭

2015年02月06日14:18    来源:人民网    手机看新闻
原标题:病来如山倒 脸部五大信号说明大病马上来袭

  俗话说得好,“病来如山倒”。实际上,任何疾病的发生发展都有一个过程,在突发前都有一些身体上的先兆,只不过没有引起我们足够的重视罢了。随着健康意识的增强,我们应该对人体发出的不良信号,给予足够的重视,避免酿成大祸。

病来如山倒 脸部五大信号说明大病马上来袭

  洗脸时对着镜子观察,看看自己的脸色有没有什么异常:

  1、如果发现自己脸色潮红,可能与心脏病或高血压有关; 2、如脸色带黄,还伴以身体疲倦,很可能是黄疸型肝炎; 3、如发现眼睛颜色改变,充血、浑浊、色黄,应马上去医院看医生; 4、如眼睑苍白,提示可能患了缺铁性贫血; 5、如眼角膜出现一圈模糊的灰环,说明心脏可能有问题,如果是30—50岁的男性应马上到医院就诊。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖