人民网>>人民网健康卫生频道

世界上最健康的五种饮食方案 你知道吗?

2015年02月04日16:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:健康须知:告诉你最健康的五种饮食方案

  由于全球各地存在着多种多样的生活方式,也就形成了迥然不同的饮食风格。美国《赫芬顿邮报》近日总结了世界上最健康的五种饮食方案。

  最易坚持的地中海式饮食

  定义和范畴:传统的地中海式饮食是居住在希腊、意大利和西班等国家的人们食用的,它强调季节性、本地生产和采用传统方法制备。通常来说,一日三餐是社区和家庭中举办的一种活动。

  代表性食物水果蔬菜、全粒谷物、豆类、坚果和橄榄油占主要地位,配以适量的鱼肉、家禽肉和红葡萄酒,食用少量的红肉、盐和糖。

  相关研究:从上世纪70年代起,营养学家就开始研究地中海式饮食方案的优点。研究者已经发现这种饮食方案有助于减轻体重,降低患心血管疾病的风险和逆转糖尿病。对于这种饮食方案的容易坚持程度,《美国新闻和世界报道》将它列在易坚持饮食方案的第三位(参加排名的共有35种饮食方案),并称它是“非常明智的选择”。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖