人民网>>人民网健康卫生频道

鸡蛋五种做法烹调的诀窍 让营养不流失

山东营养学会理事、济南大学营养学副教授  綦翠华

2015年02月02日09:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

无论是在营养中,还是在主妇们心里,鸡蛋都是最优质的食材之一。它不但营养丰富,还是一种“百搭菜”,并且适用于蒸、煮、煎、炒等各种烹调。然而,在烹调鸡蛋时有哪些诀窍呢?

煮鸡蛋,小火煮3分钟刚刚好。鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖