人民网>>人民网健康卫生频道

不分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏【3】

2015年01月30日16:10    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:不分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏

  洗衣粉倒太多。洗涤剂达到一定浓度后,去污效果就不会再增强了。如果用量太大,不但浪费资源,还极易产生残留,降低人体免疫功能。一般来说,洗涤剂的用量比说明书的推荐值稍少些即可。水质也会影响洗涤剂的用量,如果水质偏软,可以少用些;如果水质硬、水垢多,洗涤剂不易溶解,可以加入些小苏打,清洗得会更彻底。

  水温不对。一般来说,水温越高,去污越快,消毒效果也越好,但是,很多衣物不适合用热水洗涤,洗前应注意查看洗涤标签。例如,内衣、床单等应该用60℃以上的热水洗涤,而丝质、羊毛织物就应该用冷水洗。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖