人民网>>人民网健康卫生频道

6种洗脸法润肤养颜:茶水防皱纹 柠檬水美白【3】

2015年01月25日12:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:6种洗脸法润肤养颜

  【食醋水洗脸】

  功效:祛痘美白

  食醋不仅是日常食用的调味品,还是你养颜的好帮手。食醋可以养颜健肤,而且效果很好,没有副作用。

  用醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,可以软化角质层和美白。还有杀菌的功效。皮肤粗糙的人,经常食用食醋水洗澡能使皮肤变得光洁细腻。

  怎么做?

  在温水中加入一瓶盖量的白醋,混匀。洁面后,用白醋水洗脸,轻轻拍打,最后用冷水洗净,起到收缩毛孔的作用。

  注意:食醋有很强的酸性,直接接触皮肤易损伤皮肤,洗脸的时候滴上7-10滴左右就可以。

  【淘米水洗脸】

  功效:淡化色素

  大部分人洗完米之后都会直接倒掉淘米水,但其实,淘米水可是美容的“法宝”。为什么淘米水可以美颜?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。

  长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。

  怎么做?

  1、首先我们将把大米放入容器中,然后倒入适量的自来水,进行清洗的工作

  2、轻轻地搓洗大米,搓洗后留下第2次洗米水备用,让它慢慢的澄清(记住,是留住第2次的洗米水哦);

  3、过个十分钟左右来着,待洗米水沉淀好后,我们取用洗米水的上层(洗米水的上层洗脸最佳),然后我们将洗米水的上层倒入洗脸盆中。

  4、最后再加入约洗米水1.5倍的温水即可

  【啤酒洗脸】

  啤酒中含有多种ORGNITU维生素和矿物质,对改善肌肉功能、健全神经系统等均有好处,对皮肤有着良好的滋养补水作用。此外,啤酒中含有维生素B和锌,可有效增强身体的免疫力,改善皮肤状况,减缓衰老。

  而啤酒中的酒精能加快血液循环,滋养肌肤,促进新陈代谢,有益于人体代谢物的排出。

  怎么做?

  往温热洗脸水中加进50~80毫升新鲜啤酒,搅匀后将干净毛巾浸进其中,用拧干的毛巾在脸部做顺时针搓揉推拿,并用毛巾敷脸数分钟,最后,用温水洗净面部。逐日1次,最好在晚间进行。

  你还可以.。.

  用化妆棉充分蘸取啤酒,涂抹于脸上皮肤干燥或粗糙处,5分钟后用凉水洗净。啤酒中含有的丰富女性荷尔蒙,能滋润皮肤,同时预防皮肤干燥和粗糙。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖