人民网>>人民网健康卫生频道

6种洗脸法润肤养颜:茶水防皱纹 柠檬水美白【2】

2015年01月25日12:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:6种洗脸法润肤养颜

  【柠檬水洗脸】

  功效:美白祛斑+润肤

  如果想要白皙无瑕的皮肤,柠檬是你的必备佳品。柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

  柠檬水还可以减少皮肤积淀的黑色素,从而减少色斑产生。

  怎么做?

  回家洗脸后,滴3滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去除黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质,有美白脸部、软化角质及收细毛孔之效。

  你还可以.。.

  1、抽出一只鸡蛋的蛋白部份,然后加入几滴柠檬汁;用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟;用温水洗净便可。

  2、将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸泡1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净。

  【盐水洗脸】

  功效:战痘去油

  盐水可以很好的清除脸皮毛孔中积聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑头”以及皮肤表面的角质和污垢。用盐水洗脸具有杀菌、抑菌的作用,可以达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。

  盐还有战痘作用,对于痘痘肌有很好的缓解功效。

  一般经过一星期左右的食盐美密,面部皮肤就能呈现一种鲜婚、透明感。食盐美容法用于全身,则能促进全身皮肤的新陈代谢,防治皮肤病,起到较好的保健作用。

  怎么做?

  把1匙细盐放在手心加水2—3滴。用指尖仔细将盐和水搅拌。洗肪后,用指尖沾看盐水,在额部和颊部自上而下涂抹,边涂边做环形按摩。每处按摩1一5次。

  待脸上的盐水干为白粉状时,以温热的水洗去盐分,再以自来水将脸冲洗干净。最后涂上营养液或营养乳等。每天早晚洗脸后各进行一次。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖