人民网>>人民网健康卫生频道

人体潜伏神秘按钮 盘点决定寿命的14个转折点

2015年01月09日15:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:人体潜伏神秘按钮 盘点决定寿命的14个转折点

  摘要:在人体这部充满奥秘的机器里,“潜伏”着一些神秘“按钮”。英国《每日邮报》健康专栏刊文总结,一些影响你寿命的转折点,为你一一解读。

点击图片进入下一页

  决定寿命的14个转折点

  在人体这部充满奥秘的机器里,“潜伏”着一些神秘“按钮”。英国《每日邮报》健康专栏刊文总结,尽管存在强烈的个体差异,人一生中总有一些年龄值得关注。本报邀请多位国内相关专家,为你一一解读。

  10岁:骨骼在冲刺。

  多数人会在10岁左右经历一系列巨大而奇妙的变化,男性女性晚一两年。40%的骨骼在此时以冲刺的速度形成。此时人体对各种营养需求量很大,最渴望的是钙质、维生素D及蛋白质食物,但也不能过量。由于可能含有雌激素,此时要少用化妆品,多吃绿色食品。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖