美国睡眠研究会发布睡眠指南 

不同年龄该睡多久

2016年07月05日08:34  来源:人民网―生命时报
 

  睡眠过多或过少都不利健康。孩子每天要睡多长时间才算够?近日,美国睡眠研究会基于临床证据研究,发布最新指南,明确了不同年龄段孩子的最佳睡眠时长。 

  美国睡眠研究会最新睡眠指南确定了一个人在成年前,各年龄段的理想睡眠时长。3个月以下的新生儿睡眠模式通常没问题,不在睡眠新指南之列。4个月~12个月大的婴儿,12~16小时;1~2岁,每天需要11~14小时;3~5岁,10~13小时;6~12岁,9~12小时;12~18岁,8~10小时。 

  专家表示,指南和建议都包括适度午睡或白天小睡。儿童睡眠是否足够与早上是否醒得早和白天大部分时间是否清醒、快乐相关。每晚保持充足的高质量睡眠对儿童身心健康的重要性丝毫不亚于健康饮食和积极锻炼。睡眠充足有助于改善儿童注意力、行为、学习、心理和身体健康。而睡眠不足则会增加儿童肥胖症、糖尿病、意外事故和儿童抑郁症风险。青少年缺觉还会增加自残和自杀风险。▲(陈子韩)

  

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生