人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻
人民网>>人民网健康卫生频道>>正文

  

助眠只知道喝牛奶?这些食物让你睡得香

2016年06月24日09:09  来源:人民网―生命时报  手机看新闻

  睡眠能对人体健康起到修复作用,而如今失眠却成了许多人的“心头大患”。其实,适当调整饮食有助改善失眠问题。近日,美国“罗代尔健康”网站总结了有助睡眠的食物。 

  樱桃。在一项研究中,参与者早上喝了227克樱桃汁,晚上也喝了等量樱桃汁,坚持两周后,他们的睡眠问题得到了明显改善。这是由于樱桃含有天然的褪黑素,有助人们入睡。 

  海鲜和鱼。某些鱼肉和海鲜含有能诱导睡眠的色氨酸,它们包括虾、鳕鱼、金枪鱼和比目鱼等。 

  温牛奶+全谷物。把碳水化合物与含有色氨酸的蛋白质结合起来,有助身体更好地利用色氨酸助眠。因此,睡前可以用温牛奶搭配少量全谷物,助你一夜好眠。(吕冰)

 
分享到:
(责编:高奕楠、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖